quinta-feira, 21 de junho de 2012

Franguinho de leite assado com quiabo grelhado

Este post está fora de ordem. Pretendia abordar antes os pratos com arroz e com massas. Mas resolvi fazer o franguinho e tirar as fotos e como já estava de jeito postei. Experimente fazer. O que tem de delicioso tem de fácil!






É comum encontrar no mercado galetos com aproximadamente 700 gramas. Encontrei uns bem menores, com 460 gramas, e deste tamanho são chamados frangos de leite. Eles são excelentes para assar na churrasqueira ou no forno. Estes eu fiz no forno. Para fazer na churrasqueira a receita é a mesma.


Franguinhos de leite assados com quiabos grelhados



Quiabos Grelhados

Ingredientes


Quiabos
Sal e pimenta do reino
Limão
Óleo de soja

Preparo


Lave os quiabos e retire as duas pontas


Coloque-os para grelhar em uma frigideira com pouco óleo em fogo baixo.
Tempere com sal e pimenta do reino a seu gosto.


Quando estiver quase pronto, esprema algumas gotas de limão e finalize.

Franguinhos assados

Ingredientes

Franguinhos de aproximadamente 460 gramas
Sal
Pimenta do reino
Páprica picante (opcional)
Alecrim seco
Limão
Óleo de soja
Azeite

Preparo


Limpe e lave bem os franguinhos




Corte-os pelas costas e faça alguns cortes na parte interna do peito para espalmá-los.


Fure os franguinhos com um garfo por baixo da pele dos dois lados.

Tempere-os com sal, pimenta, páprica e limão dos dois lados, por cima e por baixo da pele.




Use os dedos para esfregar o tempero por debaixo da pele.

Unte uma assadeira com óleo de soja e um pouco de azeite.


Acomode os franguinhos na assadeira com a pele para cima e adicione 100 ml de água no fundo da assadeira.


Leve ao forno em temperatura máxima até que estejam dourados.


Sirva acompanhados dos quiabos grelhados ou com outra guarnição de sua preferência.

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