A omelete é um
clássico da culinária francesa. Não a confunda com a frittata
italiana, a tortilla espanhola ou a nossa conhecida fritada.
É simples (mas não é
fácil) de fazer e permite uma variedade infinita de recheios.
Veja algumas opções:
- Simples, só ovos e sal.
- Ovos e queijo parmesão ralado. Se você usa queijo parmesão ralado você não precisa por sal.
- Queijo branco: só o queijo; com tomate (sem sementes); com tomate e folhas de manjericão ou orégano.
- Com outro queijo ao seu gosto.
- Presunto: presunto e muçarela (com tomate e/ou orégano).
- Mortadela: em fatias ou cubinhos, com ou sem queijo.
- Outros frios
- Carne moída refogada: com ou sem queijo.
- Calabresa defumada ralada: com ou sem queijo.
- Legumes cozidos em cubinhos: cenoura, batata, abobrinha, tomate, cebola, etc.
- Camarões refogados: com ou sem requeijão ou cream cheese.
- Bacon, cogumelos, alho-poró, etc, etc, etc,...
- Com frutas!
- Omelete só de claras.
Você pode fazer uma
omelete com dois ou três ovos e a quantidade de recheio vai variar
com o número de ovos de tal forma que lhe permita fechar o omelete.
O fechamento é feito
dobrando o omelete ao meio ou com duas dobras.
Se optar pela dobra ao
meio o recheio deve cobri uma das metades. A outra é dobrada por
cima da que recebeu o recheio.
Optando por duas
dobras divida o disco da omelete em três partes, coloque o recheio
na parte central e dobre as laterais sobre ela.
Mãos à obra!
- Prepare a mise en place, ou seja, coloque à mão tudo que você vai utilizar: os ovos, o sal, o parmesão ralado, a manteiga, margarina culinária ou azeite, o recheio já pronto para ser adicionado ao omelete. Neste exemplo: carne moída, cebola e azeitonas verdes.2. Faça um fundo de panela com azeite ou outro óleo vegetal e cebola picada refogando bem.3. Acrescente a carne moída, sal e pimenta do reino e cozinhe a carne a seu gosto.4. Quebre os ovos em um recipiente, junte o sal ou parmesão e bata gentilmente. Não bata vigorosamente. Basta misturar bem, sem espumar.5. Coloque na frigideira antiaderente uma pequena quantidade de azeite, manteiga ou margarina culinária. Em fogo baixo derreta e espalhe a margarina ou azeite.6. Adicione os ovos batidos e em seguida mova a frigideira lentamente para que o ovo cubra de maneira uniforme toda a superfície da frigideira.7. Depois de alguns segundos, já com cozimento parcial dos ovos, acrescente o recheio em uma metade (ou no terço central para duas dobras).8. Mantendo sempre o fogo baixo. Assim que as bordas se soltarem, vire com cuidado a metade sem recheio sobre a metade recheada.Esta é uma omelete com uma dobra.Esta é uma omelete de duas dobras.Sirva acompanhada por salada verde e tomate.Bon appétit!
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