As fritadas são pratos
de origem europeia. Da Itália temos as frittatas e da Espanha as
tortillas (a tortilla mexicana é outra coisa).
A fritada é
basicamente feita com ovos batidos misturados a uma grande variedade
de ingredientes, semelhantes ao sugeridos para a omelete. Legumes,
espinafre, queijos, presunto, mortadela, carne de siri, camarão,
carne moída são algumas das possibilidades.
Os recheios devem ser
preparados e colocados na fritada já prontos para o consumo. A carne
moída refogada e temperada. Tomates em cubinhos devem ser adicionados sem semente para não soltar muita água. Os legumes, em cubinhos ou fatias,
cozidos com sal. Os camarões refogados com sal. E assim por diante.
Os ovos devem ser
batidos com sal a gosto ou parmesão ralado.
A quantidade de
recheio deve ser calculada para estar contida nos ovos batidos e
caber na frigideira. Cuidado, se a mistura ovos com recheio for muita
você terá dificuldade para virar a fritada. Comece treinando com
fritadas pequenas.
Misture os ovos
batidos com o recheio da sua escolha.
Coloque um pouco de
margarina culinária na frigideira em fogo baixo e espalhe por toda a
superfície.
Coloque a mistura de
ovos batidos e recheio na frigideira.
Frigideira dupla para fritada
A fritada só tem um
passo complicado: virar a fritada. Existem frigideiras duplas (inapropriadamente chamadas de omeleteiras), que
permitem virar a fritada sem dificuldade. Normalmente você deverá passar a
fritada parcialmente frita para um prato, colocar a frigideira sobre
o prato e fazer uma volta de 180º do conjunto para transferir a
fritada para a frigideira. Outra maneira de fazer a virada é colocar
o prato sobre a frigideira, fazer a volta de 180º e deslizar o
conteúdo do prato de volta na frigideira. Cuidado: o prato deve ser
grande o suficiente para conter a fritada que deve estar firme para
não esparramar. Evite queimaduras e outros acidentes.
O importante é
manter a temperatura baixa, no mínimo, para não queimar a fritada.
Colocar uma tampa acelera o cozimento do lado de cima.
Comece com fritadas
pequenas e com a prática ouse tamanhos maiores.
Tortilla
A tortilla espanhola é recheada com batatas cozidas ou fritas fatiadas e rodelas de cebola refogadas.
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