quarta-feira, 20 de junho de 2012

Como fazer ovos no forno de micro-ondas




    Ao fazer ovos pochê ou cozinhar ovos no forno de micro-ondas devemos retirá-los da casca e furar a gema com um palito de dente ou garfo para não explodirem.
    Hoje no mercado encontramos recipientes próprios para fazer ovos no micro-ondas. Mas também podemos utilizar os recipientes que temos em casa, como uma tigela de porcelana ou vidro temperado, mas é necessário tampá-los com tampa especial para forno de micro-ondas ou filme plástico com pequenos furos, pois durante o cozimento pode acontecer de a água ferver ou o ovo borbulhar.
    Ao retirar o recipiente do forno de micro-ondas use luva de proteção térmica.

Ovos fritos
  1. Coloque no recipiente 1/2 colher de sobremesa de manteiga ou margarina e leve rapidamente ao forno de micro-ondas só para derreter.
  2. Retire o recipiente do forno e nele quebre o ovo e fure a gema.
  3. Tampe o recipiente e leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos.
  4. Sirva em seguida.
Ovos mexidos
  1. Coloque no recipiente 1/2 colher de sobremesa de manteiga ou margarina e leve rapidamente ao forno de micro-ondas só para derreter.
  2. Quebre dois ovos na tigela, rompa o envoltório das gemas e misture gemas e claras parcialmente (não misture muito senão vira omelete). Sal a gosto.
  3. Tampe o recipiente e leve ao micro-ondas por 1 a 2 minutos.
  4. Sirva em seguida.

Ovo pochê ou ovo cozido
  1. Coloque um pouco de água (100 ml) em um refratário adequado e adicione algumas uma colher de café de vinagre branco e uma pitadinha de sal.
  2. Quebre um ovo delicadamente no recipiente.
  3. Fure a gema com um garfo (se não furar o ovo vai explodir!).
  4. Regule o forno para potência média.
  5. Cubra com a tampa especial de micro-ondas ou filme plástico apropriado furadinho.
  6. Para acertar o cozimento ao seu gosto, regule o timer de um em um minuto até o seu agrado. Para gema mole de dois minutos a dois minutos e meio bastam.
  7. Retire com uma escumadeira, drene a água, transfira para o prato e adicione sal e pimenta do reino a gosto.

Ovos batidos (não é bem uma omelete, mas parece)

O procedimento é semelhante ao de fazer ovos mexidos. A diferença é que neste caso os ovos devem ser suavemente batidos para misturar bem claras e gemas. Adicione sal ou queijo parmesão ralado antes de bater os ovos.
Outros ingredientes pode ser acrescidos, tais como:
    a) cubos de queijo da sua preferência
    b) presunto ou outro embutido picado
    c) tomate sem sementes em cubinhos
    d) cebola em cubinhos refogados
    e) Salsinha ou cebolinha



Ovos batidos de micro-ondas II

Usando uma “Omeleteira para micro-ondas”

Quero registrar que o nome omeleteira é inadequado, pois jamais será possível fazer uma verdadeira omelete no forno de micro-ondas.


Com esse utensílio é possível fazer ovos pochê, ovos cozidos e ovos batidos simples ou com um recheio de sua escolha.

Veja como fazer ovos batidos com queijo fresco e tomate.


Esta é a mise en place: dois ovos, queijo branco fresco em cubinhos, tomate sem sementes em cubinhos e manteiga, margarina culinária ou azeite.


Coloque meia colher rasa de café de manteiga no recipiente e leve ao forno de micro-ondas por 20 segundos para derreter em seguida espalhe a manteiga derretida pelo interior do recipiente.


Bata os ovos temperados com sal e pimenta do reino e coloque na omeleteira.


Acrescente os cubinhos de tomate e de queijo e leve ao forno de micro-ondas por 2 minutos.


Sirva em seguida!

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