quarta-feira, 20 de junho de 2012

Como fazer ovo pochê




Ingredientes
  • 1 ovo de preferência grande
  • vinagre branco
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora

Preparo
  1. Ferva 1 litro de água em uma panela pequena. Abaixe o fogo para o mínimo. Junte uma colher de café de vinagre e uma pitada de sal. A finalidade do vinagre e do sal não é temperar o ovo, mas vai ajudar a mantê-lo inteiro.
  2. Mexa a água em movimentos circulares para criar um redemoinho.
  3. Quebre o ovo em um recipiente pequeno e coloque-o no centro do redemoinho o mais próximo possível da água. Com a colher, direcione as pontas soltas da clara para o centro do ovo. Deixe cozinhando em fogo mínimo por 3 minutos para uma gema molinha e 5 para uma mais cozida.
  4. Use uma escumadeira para retirar o ovo da água, escorra bem e coloque-o sobre papel toalha para retirar o excesso de água.
  5. Transfira para o prato e tempere com sal e pimenta do reino.
O ovo pochê bem feito precisa ter formato arredondado, ter a clara firme e brilhante e a gema parcialmente cozida por fora e ainda líquida por dentro.

Veja também como fazer ovo pochê no forno de micro-ondas.

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