quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Equipamentos básicos da cozinha

Tem gente que gasta fortunas para equipar a cozinha de casa com produtos caríssimos. Tudo bem. Quem pode, pode. Mas isso não vai garantir mais qualidade nos pratos produzidos. Posso lhe garantir que com um fogareiro a gás, duas panelas, uma faca e uma colher pode-se produzir um jantar completo maravilhoso.

Mas tudo fica mais prático e rápido se você tiver os equipamentos básicos que são:

      1. Fogão a gás com forno.

      2. Forno de micro-ondas.

      3. Forninho elétrico.

      4. Refrigerador.

      5. Freezer.

      6. Liquidificador.

      7. Processador de alimentos ou conjugado (processador + liquidificador)

      8. Batedeira.

      9. Relógio ou timer.

        9. Coifa ou depurador

        10. Filtro de água


        Em muitas residências ou casas de campo pode-se encontrar outros equipamentos como:

        1. Churrasqueira: a carvão, a gás ou elétrica
        2. Grill elétrico
        3. Forno elétrico grande
        4. Fogão a lenha
        5. Forno a lenha

        Estes equipamentos são de uso constante e envolvem questões de segurança. Por isso vale a pena investir em produtos de qualidade. Evite sempre que possível os equipamentos “Xing-Ling” pois neles a única vantagem é o preço baixo de compra. Os problemas mais comuns são a baixa durabilidade e a assistência técnica precária ou inexistente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário