Minha intenção aqui é orientar sobre como cozinhar em casa. Na cozinha profissional as exigências são muito maiores do que as aqui apresentadas.
Avental
Deve ser de algodão grosso e proteger o tórax e a região abdominal. Além de manter a higiene protege contra respingos de água ou óleo quente.
Os aventais de material plástico ou plastificado jamais devem ser usados próximo ao fogão ou churrasqueira pois podem pegar fogo. Eles são úteis apenas para atividades na pia.
Luvas
Em casa as luvas de borracha ou material sintético são utilizadas para proteger as mãos ao lavar a louça. Este tipo de luva jamais pode ser usado na área do forno ou do fogão, sob o risco de sérias queimaduras.
As luvas de malha de aço podem ser usadas para evitar ferimentos nas atividades de corte e normalmente são usadas em cozinhas profissionais, peixarias, açougues e frigoríficos.
As luvas a prova de calor podem ser de tecido com recheio de material isolante térmico, de silicone ou de neoprene.
Calçados
Mesmo em casa não cozinhe descalço, usando sandálias, sapatos rasos, furadinhos ou de plástico, tipo Croc furadinho. Imagine o resultado se uma frigideira ou panela cheia de óleo fervente cair sobre o seu pé! Espero ter convencido você. Um tênis ou um Croc fechado pode ser uma boa opção.
A propósito, o piso da cozinha deve estar sempre seco. Molhou ou sujou, enxugue ou limpe imediatamente para evitar escorregões ou quedas.
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