É comum encontrar no mercado galetos com aproximadamente 700 gramas. Encontrei uns bem menores, com 460 gramas, e deste tamanho são chamados frangos de leite. Eles são excelentes para assar na churrasqueira ou no forno. Estes eu fiz no forno. Para fazer na churrasqueira a receita é a mesma.
Franguinhos de leite assados com quiabos grelhados
Quiabos
Grelhados
Ingredientes
Quiabos
Sal e pimenta do reino
Limão
Óleo de soja
Preparo
Lave os quiabos e
retire as duas pontas
Coloque-os para grelhar
em uma frigideira com pouco óleo em fogo baixo.
Tempere com sal e
pimenta do reino a seu gosto.
Quando estiver quase
pronto, esprema algumas gotas de limão e finalize.
Franguinhos
assados
Ingredientes
Franguinhos de
aproximadamente 460 gramas
Sal
Pimenta do reino
Páprica picante
(opcional)
Alecrim seco
Limão
Óleo de soja
Azeite
Preparo
Limpe e lave bem os
franguinhos
Corte-os pelas costas e
faça alguns cortes na parte interna do peito para espalmá-los.
Fure os franguinhos com
um garfo por baixo da pele dos dois lados.
Tempere-os com sal,
pimenta, páprica e limão dos dois lados, por cima e por baixo da
pele.
Unte uma assadeira com
óleo de soja e um pouco de azeite.
Acomode os franguinhos
na assadeira com a pele para cima e adicione 100 ml de água no fundo
da assadeira.
Leve ao forno em
temperatura máxima até que estejam dourados.
Sirva acompanhados dos quiabos grelhados ou com outra guarnição de sua preferência.