Três fatores influenciaram nos tipos de pizza feitos no Brasil:
1) Os ingredientes originais italianos não estavam, e não estão, disponíveis no Brasil para a maioria dos pizzaiolos brasileiros. Desenvolvemos aqui no Brasil um tipo de queijo que tentava se aproximar da mozzarella italiana e demos o nome de mussarela (uma variação de muçarela) ao queijo amarelo em forma de paralelepípedo. A farinha que se usa até hoje é, no mais das vezes, a comum. O molho de tomate também varia com a criatividade brasileira e com a oferta de matéria prima onde a pizzaria está localizada e a época do ano (sazonalidade).
2) Como a maioria dos pizzaiolos não tinham, e não têm referências e compromissos com a tradição passaram a usar outros ingredientes além dos tradicionais, criando centenas de coberturas que inexistem na Itália.
3) Para agradar os clientes as pizzarias brasileiras passaram a colocar quantidades cada vez maiores de cobertura. Uma pizza média italiana serve uma pessoa. A pizza grande brasileira, com um diâmetro um pouco maior, deve servir uma família, passando a ter de 350 a 450 gramas de massa e acima de 300 gramas de molho de tomate e coberturas.
PIZZAS BRASILEIRAS
As preferidas: Muçarela e Calabresa
Muçarela ou Mussarela
Calabresa
Outras muito pedidas
Portuguesa
(Molho de Tomate, Muçarela, Presunto, Ovos, Cebola e Azeitonas)
À Moda da Casa
(Cada pizzaria faz à sua moda. Exemplo: Molho de Tomate, Muçarela, Lombo "Canadense", Champignon, Palmito e Bacon)
PIZZAS ITALIANAS
São as pizzas napolitanas: Margherita e Marinara
Margherita
(Molho de Tomate, Muçarela de Búfala ou Fior di Latte, Azeite de oliva, Folhas de Manjericão e um pouco de Parmesão Ralado)
Marinara
(Molho de tomate, Alho, Azeite de oliva e Orégano)
Outras apresentações
Calzone
(parece uma pizza mas é fechado como um grande pastel e assado)
Calzone com o molho de tomate por cima
Focaccia
(Massa espalhada na assadeira e por cima sal grosso, folhinhas de alecrim e azeite)
Ficazza
(A massa tem farinha de trigo e batata cozida e amassada)
Panzerotto
(Pastel grande feito com massa de pizza, recheios variados e fritos por imersão. No Brasil é erroneamente chamado de focaccia.)
Ficazzella
(É o pastel feito com a massa da ficazza.)
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOlá, bom dia! Primeiramente gostaria de dar parabéns pelo site!
ResponderExcluirUtilizei em uma de minhas receitas uma foto que encontrei nessa página e dei os créditos a você como responsável pela foto.
Caso não goste me envie um email imediatamente que já retiro.
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Um ótimo dia e sucesso sempre! Abraços