Ao fazer ovos pochê ou
cozinhar ovos no forno de micro-ondas devemos retirá-los da casca e
furar a gema com um palito de dente ou garfo para não explodirem.
Hoje no mercado
encontramos recipientes próprios para fazer ovos no micro-ondas. Mas
também podemos utilizar os recipientes que temos em casa, como uma
tigela de porcelana ou vidro temperado, mas é necessário tampá-los
com tampa especial para forno de micro-ondas ou filme plástico com
pequenos furos, pois durante o cozimento pode acontecer de a água
ferver ou o ovo borbulhar.
Ao retirar o recipiente
do forno de micro-ondas use luva de proteção térmica.
Ovos fritos
- Coloque no recipiente 1/2 colher de sobremesa de manteiga ou margarina e leve rapidamente ao forno de micro-ondas só para derreter.
- Retire o recipiente do forno e nele quebre o ovo e fure a gema.
- Tampe o recipiente e leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos.
- Sirva em seguida.
Ovos mexidos
- Coloque no recipiente 1/2 colher de sobremesa de manteiga ou margarina e leve rapidamente ao forno de micro-ondas só para derreter.
- Quebre dois ovos na tigela, rompa o envoltório das gemas e misture gemas e claras parcialmente (não misture muito senão vira omelete). Sal a gosto.
- Tampe o recipiente e leve ao micro-ondas por 1 a 2 minutos.
- Sirva em seguida.
Ovo pochê ou ovo
cozido
- Coloque um pouco de água (100 ml) em um refratário adequado e adicione algumas uma colher de café de vinagre branco e uma pitadinha de sal.
- Quebre um ovo delicadamente no recipiente.
- Fure a gema com um garfo (se não furar o ovo vai explodir!).
- Regule o forno para potência média.
- Cubra com a tampa especial de micro-ondas ou filme plástico apropriado furadinho.
- Para acertar o cozimento ao seu gosto, regule o timer de um em um minuto até o seu agrado. Para gema mole de dois minutos a dois minutos e meio bastam.
- Retire com uma escumadeira, drene a água, transfira para o prato e adicione sal e pimenta do reino a gosto.
Ovos batidos (não
é bem uma omelete, mas parece)
O procedimento é
semelhante ao de fazer ovos mexidos. A diferença é que neste caso
os ovos devem ser suavemente batidos para misturar bem claras e
gemas. Adicione sal ou queijo parmesão ralado antes de bater os
ovos.
Outros ingredientes
pode ser acrescidos, tais como:
a) cubos de queijo da
sua preferência
b) presunto ou outro
embutido picado
c) tomate sem sementes
em cubinhos
d) cebola em cubinhos
refogados
e) Salsinha ou
cebolinha
Ovos
batidos de micro-ondas II
Usando uma “Omeleteira
para micro-ondas”
Quero registrar que o
nome omeleteira é inadequado, pois jamais será possível fazer uma
verdadeira omelete no forno de micro-ondas.
Com esse utensílio é
possível fazer ovos pochê, ovos cozidos e ovos batidos simples ou
com um recheio de sua escolha.
Veja como fazer ovos
batidos com queijo fresco e tomate.
Esta é a mise en
place: dois ovos, queijo branco fresco em cubinhos, tomate sem
sementes em cubinhos e manteiga, margarina culinária ou azeite.
Coloque meia colher
rasa de café de manteiga no recipiente e leve ao forno de
micro-ondas por 20 segundos para derreter em seguida espalhe a
manteiga derretida pelo interior do recipiente.
Bata os ovos temperados
com sal e pimenta do reino e coloque na omeleteira.
Acrescente os cubinhos
de tomate e de queijo e leve ao forno de micro-ondas por 2 minutos.
Sirva em seguida!
Parece que fica bom
ResponderExcluirParece que fica bom
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